Лаборатория кибербезопасности 247lab
Компания
В июле 2015 года начала свою деятельность Лаборатория кибербезопасности 247lab. Ключевая задача компании - оказывать поддержку бизнесу, который ведет свою деятельность в интернете и защищать российские компании от интернет-атак.
За последние несколько лет резко увеличилось количество угроз для бизнеса в интернете. По данным Лаборатории Касперского 90 млн. хакерских атак совершено в Рунете за прошедшие 4 года. А суммарные потери от них российских компаний доходят до 2,5 млрд. долларов в год. Тем не менее отечественный рынок информационной безопасности находится ещё в зачатке. На нём представлены меньше десятка компаний, а большинство из них ориентируются только на очень крупный бизнес, не оставляя возможности защитить себя младшим братьям.
Поэтому с июля 2015 года начала свою деятельность петербургская компания 247lab. Она ориентируется на создание оптимального решения для малого и среднего бизнеса. Компания предоставляет бесплатную возможность проверить свой сайт на наличие угроз и получить рекомендации по их устранению. Как говорят специалисты 247lab, их работа похожа на работу врача-терапевта - главная задача верно диагностировать "болезнь" и дать "больному" рекомендации. В большинстве случаев после верной диагностики "больной" сам может найти лекарство и решить свои проблемы.
"Малый и средний бизнес долго находился в серой зоне с точки зрения информационной безопасности. Крупным аудиторам они не интересны, так как те привыкли к огромным бюджетам. А сами владельцы компаний, как правило, уверены, что их никто не взломает, что это опасность только для корпораций. Но штука в том, что большинство сайтов ломают не с целью сломать конкретный сайт, а просто сканируя в автоматическом режиме. Хакер находит дыру, эксплуатирует ее и либо получает данные пользователей на продажу, либо просто использует ваш сервер для увеличения мощности своих следующих атак." - заявляет представитель компании Молчанский Андрей .
В Лаборатории утверждают, что из 137 изученных с начала работы сайта только на двух не содержалось критичных для безопасности ошибок.